Reitunterricht

Der Reitunterricht findet jeden Dienstag von ca. 18:30 bis 19:30 Uhr statt.

In den Wintermonaten (November-März) nutzt der Verein eine Reithalle in der näheren Umgebung.

In den übrigen Monaten findet der Reitunterricht zu den angegebenen Zeiten auf dem Niesener Reitplatz an der Fölsener Strasse/ unterhalb des Friedhofes statt.

Die Reitstunden bieten Reitanfängern und Fortgeschrittenen Aktiven ein abwechslungsreiches Training .

Auch Freizeitreiter sind zur Auffrischung ihrer reiterlichen Kenntnisse herzlich willkommen!

Wir haben noch Plätze frei, ob als Anfänger/in oder Fortgeschrittene/r. Meldet euch einfach bei: Ilona Rüsing Tel.: 05644-8793

Voltigierunterricht

Der Voltigierunterricht findet jeden Samstag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr statt.

Wir voltigieren und trainieren ab sofort wieder draussen bei uns in Niesen auf dem Reitplatz.

Die Voltigierkinder lernen die verschiedenen Übungen. Diese schulen das Gleichgewicht und die eigene Körperbeherrschung.

Im Rahmen des Unterrichtes wird nicht nur auf dem Pferd geübt, wichtige Übungen werden auf dem Holzpferd einstudiert.

Des Weiteren kann in der kalten Jahreszeit der Voltiunterricht auch in der Sporthalle Peckelsheim stattfinden.

Wir haben 2 Mannschaften und 1 Voltigierpferd.

Wer Interesse am Voltigieren hat kommt einfach auch ohne Anmeldung zu einer Schnupperstunde am Samstag 10.00 Uhr vorbei. Am besten ihr zieht euch eine Leggings und Turnschläppchen an. ;-)

Wenn ihr noch Fragen habt melde euch bei: Ilona Rüsing Tel.: 05644-8793

Fahrunterricht

In unserem Verein wird kein Fahrunterricht angeboten ,die Fahrsportaktivitäten finden zusammen mit den Fahrsportfreunden aus dem gesamten Kreis Höxter statt.

Alle interessierten Fahrer / innen treffen sich zu Kutschfahrten, die in mehreren Orten des Kreisgebietes angeboten werden.

Die Termine für Kutschfahrten und Kutschenkorsos werden jeweils vom Veranstalter in der örtlichen Presse kurzfristig bekannt gegeben.

Einige Termine, die uns vorab genannt werden, findet ihr auch unter News / Termine / Veranstaltungen .